• 3

    Aug

    Pengalaman megang Asus Zenfone 5

    “Sesungguhnya mereka yg memiliki dan menggunakan Asus Zenfone 5 adalah termasuk golongan yang sangat beruntung.” Lha nggak beruntung gimana coba? Sudah setengah tahun di-php Asus, barang nggak masuk2 ke Indonesia. Setelah masuk pun ternyata stok-nya cuman dikit, orang yg minat beli jadi rebutan, sehingga mau nggak mau harus bersedia keluar duit lebih banyak. FYI: Asus mempublikasikan Zenfone 5 ini harganya Rp 2.099.000 rupiah. Kenyataannya, di pasaran nggak mungkin ada yg bisa beli dg harga segitu. Paling murah disini: www.infosys-solution.com/zenfone5 aja pasang harga Rp 2.500.000 tanpa bisa ditawar. Sementara toko2 offline bisa pasang harga sampai Rp 2.800.000. Di kalangan pedagang pun juga banyak yg mengaku kesulitan kulakan Zenfone 5 ke distributor. Anyway, setelah p
  • 18

    Jul

    Believe it or not, laptop Celeron lancar dipake kerja Photoshopan

    Jadi ya, ceritanya laptop lawas saya Lenovo Ideapad Y450 yg pake prosesor Intel Core 2 Duo resmi tewas. Mau nggak mau perlu cari laptop baru yg harus mampu diajak kerja keras seperti Lenovo lawas yg sering dipake editing foto dan video. Setelah tanya2 kiri kanan, kemudian saya ketemu mas Tomy Almaarif (trainernya Intel nih) dan dikasih saran untuk ngincipi laptop Intel baru yg pake prosesor Celeron generasi Baytrail-M. Heh, nggak salah? Celeron? Mau dipake kerja photoshopan dan video editing? Mampu? Mas Tomy yang waktu itu mbawa demo unit langsung pamer kesaktian Celeron generasi baru. Demo unitnya mas Tomy itu Toshiba NB10t, pake Windows 8, dipake nyetel video 4K, mulus tanpa lag… Terus video masih jalan, mas Tomy mbuka Photoshop, ngedit file foto ukuran 15 mb. Windows Media Playe
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post