• 21

    Apr

    Njajal nasi goreng rawon di Loko Cafe

    Nasi goreng = enak. Rawon = enak. Nasi goreng + rawon = ? Loko Cafe, Stasuin Gubeng, Surabaya Ini adalah Loko Cafe, baru buka tanggal 10 April 2015 kemaren. Lokasinya di dalam stasiun Gubeng, Surabaya. Akses masuknya dari stasiun Gubeng baru ya, bukan stasiun lama, biar nggak perlu nyeberang rel kereta. Walopun di dalam stasiun, semua orang tetep bisa nongkrong di Loko Cafe tanpa perlu punya tiket kereta atau melewati pintu peron. Kapasitas sekitar 30an orang. Salah satu hal yg menarik dari Loko Cafe ini adalah jam operasionalnya antara 06:00 pagi sampai 22:00 malam. Ha! Buka jam 6 pagi … Memang sih target marketnya penumpang kereta yg lagi nunggu di stasiun. Tapi yg nggak traveling naik kereta pun bisa mampir sarapan nasi goreng rawon pagi2 disini, ketika depot rawon lain bel
  • 21

    Nov

    Berita gembira: Carl's Jr sekarang ada di Surabaya!

    Ya sebenernya sih Carls Jr sudah punya outlet di terminal 2 Juanda, tapi itu kan itungannya luar kota Surabaya hahahaaa… Berhubung rumah di kawasan timur Surabaya, kami sering pulang lewat Kertajaya Indah, dan suatu malam pas lewat situ kok liat ada bangunan under construction lagi testing lampu2 interiornya. Wow, bakal jadi apa itu? Bakal ada resto/cafe baru, tapi apa ya? Penasaran sampek kemudian datanglah undangan opening Carls Jr di jalan Kertajaya Indah 29. Bangunan resto ini bagus, 2 lantai dengan kapasitas sampai 200 orang, dan punya private room untuk 10 orang, ada wifi dan colokan listrik dimana2. Nggak lupa pula tersedia musholla. Sayangnya baru tau bangunan itu adalah resto Carls Jr setelah jadi, coba kalo tau jauh hari sebelumnya, mungkin saya bisa ngasih saran ke ars
  • 10

    Nov

    Printer dot matrix

    Printer dot matrix ini sebenernya pake teknologi lama, ketinggalan jaman dan sudah lewat masanya. Sekarang ini umumnya orang pake printer inkjet atau laserjet dengan teknologi mutakhir yang bisa nyetak lauh lebih cepat. Tapi, printer dot marix tetep eksis. Bahkan harga bekasnya pun lebih mahal daripada harga printer inkjet baru. Itu karena printer dot matrix mampu nyetak di kertas dengan beberapa lapis carbon copy, dan handal dipake kerja keras, non stop, setiap hari. Masalahnya populasi printer dot matrix semakin sedikit. Yang bekas diburu orang, apalagi yang baru. Alhamdulillah di Surabaya ada yang njual printer dot matrix dengan harga masuk akal. CV. Infosys Solution punya Epson LX-310 kondisi baru, bersegel, dengan garansi resmi. Kalo ada yg minat ya monggo kontak2 sendiri lah ke C
  • 3

    Aug

    Pengalaman megang Asus Zenfone 5

    “Sesungguhnya mereka yg memiliki dan menggunakan Asus Zenfone 5 adalah termasuk golongan yang sangat beruntung.” Lha nggak beruntung gimana coba? Sudah setengah tahun di-php Asus, barang nggak masuk2 ke Indonesia. Setelah masuk pun ternyata stok-nya cuman dikit, orang yg minat beli jadi rebutan, sehingga mau nggak mau harus bersedia keluar duit lebih banyak. FYI: Asus mempublikasikan Zenfone 5 ini harganya Rp 2.099.000 rupiah. Kenyataannya, di pasaran nggak mungkin ada yg bisa beli dg harga segitu. Paling murah disini: www.infosys-solution.com/zenfone5 aja pasang harga Rp 2.500.000 tanpa bisa ditawar. Sementara toko2 offline bisa pasang harga sampai Rp 2.800.000. Di kalangan pedagang pun juga banyak yg mengaku kesulitan kulakan Zenfone 5 ke distributor. Anyway, setelah p
  • 20

    Jul

    Sample foto jepretan Asus Zenfone 5

    Hal menarik dari Asus Zenfone 5 adalah lensa kameranya yg punya aperture F/2.0. Aperture F/2.0 di kamera henfon adalah hal hebat, apalagi dg harga yg sekarang ini di pasaran cuman 2,5 jutaan, jadi luar biasa. Ada beberapa sample jepretan di kondisi minim cahaya nih: Dan tambahan hal nyaman ketika motret pake Asus Zenfone 5 adalah no shutter lag, dan mute.
  • 18

    Jul

    Believe it or not, laptop Celeron lancar dipake kerja Photoshopan

    Jadi ya, ceritanya laptop lawas saya Lenovo Ideapad Y450 yg pake prosesor Intel Core 2 Duo resmi tewas. Mau nggak mau perlu cari laptop baru yg harus mampu diajak kerja keras seperti Lenovo lawas yg sering dipake editing foto dan video. Setelah tanya2 kiri kanan, kemudian saya ketemu mas Tomy Almaarif (trainernya Intel nih) dan dikasih saran untuk ngincipi laptop Intel baru yg pake prosesor Celeron generasi Baytrail-M. Heh, nggak salah? Celeron? Mau dipake kerja photoshopan dan video editing? Mampu? Mas Tomy yang waktu itu mbawa demo unit langsung pamer kesaktian Celeron generasi baru. Demo unitnya mas Tomy itu Toshiba NB10t, pake Windows 8, dipake nyetel video 4K, mulus tanpa lag… Terus video masih jalan, mas Tomy mbuka Photoshop, ngedit file foto ukuran 15 mb. Windows Media Playe
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post